CHÂTEAU BEL EVÊQUE CUVÉE CARDINAL
Art.Nr.: 50004
Hersteller: PIERRE RICHARD
EUR 27,40
inkl. 19 % USt
Produktbeschreibung
Vins Pierre Richard
Farbe Rot
Jahrgang 2020
Alkoholgehalt 14% vol.
Alterungspotenzial 15 Jahre alt
Rebsorten 60% Syrah, 40% Mourvèdre
Trinktemperatur 17° bis 18°C.
Boden Lehm-Kalkstein
Weinherstellung: Trauben aus einem Betrieb, der für nachhaltige Landwirtschaft qualifiziert ist. Handlese. Lange Mazeration. Reifung im Fass.
Service-Tipp
Dekandieren
Auszeichnungen
Silbermedaille beim Concours des Vignerons Indépendants 2017, 2019 (Cuvée 2014 und 2016)
Silbermedaille bei den Vinalies Internationales 2013, 2017 (Cuvée 2011 und 2014)
Goldmedaille beim Concours Féminalise 2015 (Cuvée 2012)
Bronzemedaille beim General Agricultural Competition 2015 ( Cuvee 2012)
Verkostung
Intensive und tiefe Farbe. Großzügige und komplexe Nase mit sehr übersichtlichen Noten von schwarzem Trüffel, Zimt, schwarzer Johannisbeere, Lakritze, begleitet von einem Hauch von Vanille. Sehr schöne Fülle im Mund mit einer subtilen Balance zwischen einer schönen Süße und einer schönen Tanninstruktur.
Kulinarische Kombinationen
Rote Fleischsorten, Wild, Lamm. Weiche Käsesorten.
Farbe Rot
Jahrgang 2020
Alkoholgehalt 14% vol.
Alterungspotenzial 15 Jahre alt
Rebsorten 60% Syrah, 40% Mourvèdre
Trinktemperatur 17° bis 18°C.
Boden Lehm-Kalkstein
Weinherstellung: Trauben aus einem Betrieb, der für nachhaltige Landwirtschaft qualifiziert ist. Handlese. Lange Mazeration. Reifung im Fass.
Service-Tipp
Dekandieren
Auszeichnungen
Silbermedaille beim Concours des Vignerons Indépendants 2017, 2019 (Cuvée 2014 und 2016)
Silbermedaille bei den Vinalies Internationales 2013, 2017 (Cuvée 2011 und 2014)
Goldmedaille beim Concours Féminalise 2015 (Cuvée 2012)
Bronzemedaille beim General Agricultural Competition 2015 ( Cuvee 2012)
Verkostung
Intensive und tiefe Farbe. Großzügige und komplexe Nase mit sehr übersichtlichen Noten von schwarzem Trüffel, Zimt, schwarzer Johannisbeere, Lakritze, begleitet von einem Hauch von Vanille. Sehr schöne Fülle im Mund mit einer subtilen Balance zwischen einer schönen Süße und einer schönen Tanninstruktur.
Kulinarische Kombinationen
Rote Fleischsorten, Wild, Lamm. Weiche Käsesorten.